quinta-feira, 3 de setembro de 2009

A combinação perfeita de comer bem e pagar pouco


Para os que são degustadores oficiais de comidas apetitosas, começou na segunda-feira (31/08) o Restaurant Week, um dos eventos gastronômicos mais importantes do mundo.
A maioria das pessoas gostam de se deliciar com comidas saborosas de acordo com o paladar de cada um. São inúmeras as variantes de gosto gastronômico, mas uma coisa todos pensam: em quanto terão que pagar para ir aquele determinado restaurante que tem aquele menu dos deuses.
Mas, geralmente, os restaurantes que contém esse menu dos deuses, também possuem o preço dos deuses. E pensando nisso, a 5ª Edição do Restaurant Week desafiou 202 restaurantes de São Paulo a criarem cardápios especiais a valores populares. Os menus trazem a entrada, o prato principal e a sobremesa com valor fixo para todos os restaurantes. No almoço o valor é R$27,50 e no jantar, R$39,00.
Em homenagem ao Ano da França no Brasil, alguns dos restaurantes participantes dessa edição prepararam pratos de várias nacionalidades com inspiração francesa O evento ocorre em São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Brasília.
Tudo começou a 17 anos em New York, com o primeiro evento sendo sucesso total, em sua uma semana de duração. Hoje, acontece em mais de 100 cidades de diversos países, como Boston, Londres e Amsterdã.
Aqui no Brasil, o Restaurant Week começou na cidade de São Paulo, no segundo semestre de 2007. Foram 45 restaurantes que arrecadaram R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança, com a qual o evento tem parceria. O evento, que tem um importante cunho de responsabilidade social, já arrecadou mais de R$ 120.000,00. A arrecadação é de R$1,00 a R$2,00 acrescidos a conta de cada restaurante.
Ano passado tiveram 2 edições aqui em São Paulo e nesse ano esta é a segunda edição aqui na cidade, teve uma em Brasília, uma em Recife e duas no Rio de Janeiro.
É uma oportunidade imperdível para conhecer alguns dos restaurantes mais famosos de São Paulo, sem gastar muito e contribuindo socialmente. Mas é necessário fazer reserva na maioria dos restaurantes, então, se você se interessou, corra!
O evento se estende até o dia 13 de setembro.
Os restaurantes participantes e os cardápios podem ser conferidos no site do evento:
www.restaurantweek.com.br

2 comentários:

  1. Para quem gosta de peixe, aconselho o Porto Rubaiyat, que está participando da SP Restaurant Week, eu fui e recomendo!

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  2. Oi Raphael!
    Obrigada pela dica!
    Nunca fui, mas já ouvi falar muito bem de lá....
    Bjs Raquel

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